Posso coltivarla nella mia zona?

Per scoprirlo accedi alla tua area personale!

Accedi
Carta d'identità
  • adatta per

    Esterno/Interno

  • difficoltà

  • dimensioni

  • tipologia

    Perenne sempreverde

  • portamento

    Erbaceo/Cespuglioso

  • altezza

    1 metro

  • fioritura

    Primaverile/Estivo

Come si coltiva

Cosa ti serve

Guanti, pala, innaffiatoio, forbici potatura, shelter

Suolo

E’ una pianta rustica che si adatta a tutti i tipi di terreno pur preferendo quelli calcarei alcalini e ben drenati.

Esposizione

Pieno sole

cosa fare per

Scopri tanti consigli personalizzati per area geografica!
Accedi alla tua area personale.

Lo sai che ...

L'olio essenziale di lavanda è l'olio eterico più utilizzato in profumeria. In aromaterapia, viene utilizzata come antidepressivo, tranquillizzante, equilibrante del sistema nervoso, come decongestionante contro i raffreddori e l'influenza. Qualche goccia di olio essenziale, aggiunta nell'acqua del bagno, aiuta a rilassare.

Per uso cosmetico, se utilizzata nell'ultimo risciacquo, quando si lavano i capelli, oltre che dare un profumo delizioso, aiuta a combattere i capelli grassi. I fiori di lavanda, inoltre, conservano a lungo il loro aroma anche se secchi. È infatti consuetudine mettere dei sacchetti di tela nei cassetti per profumare la biancheria.